Bière, au Pied du Jura vaudois
Le passé au service de l’avenir
Notre passion et la vôtre
Ce récit, qui s’appuie sur des situations réelles, est un témoignage de...
Ferdinand Masset (1920-2014) est une des grandes figures du canton et de...
La Bretagne, c´est tout à la fois un ensemble de couleurs, une gerbe de senteurs, un bouquet de saveurs, un florilège de mystères et de poésies qu´entretiennent avec amour ces Bretons, peuple au cœur d´or et à l´âme fière, qui a su, au fil des siècles, venir à bout d´une terre peu féconde et d´une mer parfois fougueuse, pour faire de cette région une des...
Croquant, croustillant, moelleux, fondant, délicat, sensuel, irrésistible... rares sont les denrées qui suscitent autant de tels qualificatifs que le chocolat.Aussi, pour mettre tout le monde d´accord, voici grâce à l´auteure du célèbre Confiturier réunis dans cet ouvrage des recettes salées ou sucrées, des boissons chaudes ou froides.
Stars incontestées des soirées en famille ou entre amis, les plats uniques offrent une parfaite harmonie d´arômes et de saveurs authentiques. Qu´il s´agisse de potées (il y en a autant que de régions) ou de daubes, ce sont presque toujours des plats mijotés, hauts en saveurs et générateurs de bonne humeur. Sans doute est-ce pour cela qu´ils reviennent sur...
Il existe des confitures et des sirops de toutes sortes. Ne dit-on pas que tous les goûts sont dans la nature?... Cependant beaucoup sont méconnus ou tout simplement oubliés.Si le sucre reste l´élément indispensable à leur conservation, ils peuvent être faits avec les ingrédients les plus divers, comme des fleurs de pissenlits, du lait ou bien encore des...
De même que le vin, le blé et l’huile d’olive, consommés depuis la nuit des temps, le miel est considéré comme le nectar des dieux; il est utilisé en cuisine depuis l’Antiquité. Agent conservateur efficace, alicament par excellence, le miel est aussi un remède capable de concurrencer avec bonheur les antibiotiques; il est enfin l’ami des femmes coquettes.