Bière, au Pied du Jura vaudois
Le passé au service de l’avenir
Notre passion et la vôtre
Ce récit, qui s’appuie sur des situations réelles, est un témoignage de...
Ferdinand Masset (1920-2014) est une des grandes figures du canton et de...
Elles bougent, elles tournent, elles parlent... nous racontent des légendes; mais quand on les interroge, ces pierres mystérieuses sont peu loquaces. Qui sont-elles? D´où viennent-elles? Pierre Delacrétaz est allé à leur rencontre.
Le four à pain familial est-il en train de détrôner le barbecue? Auteur du livre à succès Les vieux fours à pain, Pierre Delacrétaz y croit fermement, car, en effet plus que jamais, les gens s´intéressent à la cuisson du pain pour retrouver les odeurs et les saveurs d´antan, celles des aliments cuits au four à pain, d´où l´importance de ce livre.
Depuis la parution, en 1982, de son dernier ouvrage consacré à la genèse des fours à pain, Pierre Delacrétaz, lauréat du "Prix du patrimoine culturel", a réuni une telle somme de documentation et connaissances qu´il était impératif qu´il procède à une nouvelle édition de son histoire des fours à pain.
Consacré au Jura, ce livre-guide présente les phénomènes hydrologiques de cette chaîne de montagnes, cela en ignorant les frontières nationales de cette entité à découvrir en cent cinquante excursions, promenades ou visites.Ce massif karstique réserve plein de surprises à ceux qui prennent le temps de le parcourir.
Auteur à succès, notamment avec ses livres sur les vieux fours à pain (30 000 ex.), Pierre Delacrétaz a publié cet ouvrage sur les vieux moulins aux Editions Delplast en 1986.