Bière, au Pied du Jura vaudois
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Nouveauté
Dès que les fruits sont apparus sur terre, ils ont mûri, sont tombés et ont fermenté. Puis l’alcool est apparu et les bactéries acétiques ont transformé l’alcool en vinaigre.
C’est l’un des condiments le plus usité en cuisine, notamment pour confectionner vinaigrettes et sauces, élaborer des moutardes, chutneys, déglacer les viandes.
Date de disponibilité :
ISBN | 978-2-88295-566-1 |
Nombre de pages | 130 |
Auteur | REVILLIOD CHARLES |
Dès que les fruits sont apparus sur terre, ils ont mûri, sont tombés et ont fermenté. Puis l’alcool est apparu et les bactéries acétiques ont transformé l’alcool en vinaigre.
C’est l’un des condiments le plus usité en cuisine, notamment pour confectionner vinaigrettes et sauces, élaborer des moutardes, chutneys, déglacer les viandes.
Il entre dans de nombreuses recettes, également en matière de conservation des denrées et de santé avec de nombreuses applications: baisse de la fièvre, désinfection, régimes amaigrissants, traitement des brûlures…
Ce livre traite de son histoire, des techniques de son élaboration, ainsi que de ses nombreux usages.