Bière, au Pied du Jura vaudois
Le passé au service de l’avenir
Notre passion et la vôtre
Ce récit, qui s’appuie sur des situations réelles, est un témoignage de...
Ferdinand Masset (1920-2014) est une des grandes figures du canton et de...
Autrefois les travaux ménagers et agricoles, les soins apportés aux gens et aux animaux étaient planifiés en fonction des cycles lunaires et des signes du zodiaque.
Depuis la nuit des temps, l’humanité découvre grâce à la confection de tisanes non seulement le plaisir que procurent leur goût et leur saveur, mais aussi les effets préventifs et bienfaisants de ces infusions réalisées avec des plantes de nos jardins, de nos prés et de nos pâturages de montagne que nous trouvons, aujourd’hui également, dans toute...
Qui mieux que Germaine Cousin-Zermatten, héritière et témoin de traditions ancestrales, peut nous guider à la découverte des richesses naturelles dont regorgent les champs, prés, haies et fossés de nos campagnes?
Froide ou chaude, salée ou sucrée, la soupe peut être servie en entrée, en plat principal et même en dessert.Saine, vivifiante et économique, elle peut être composée de mille façons originales selon l’apport de la nature, au gré des saisons et suivant les régions.